ヘルシオ グリーンプレッソのレシピ

セロリとプチトマトの食べるジャム

セロリとプチトマトの食べるジャムの写真

ジュースを絞った残りにも、食物繊維や栄養がぎっしり!

驚かれる組み合わせですが、ついクセになってしまう美味しさですよ♡ 軽くトーストしたバゲットに塗ったり、おつまみ代わりにそのまま食べてもおいしいです。

材料(2人分)

セロリとプチトマトの絞りかす100 g
砂糖44 g
レモン汁小さじ1強 (6 g)

作り方 <ヘルシオ グリーンプレッソ EJ-GP1を使ったレシピです>

  • 1.セロリとプチトマトのジュース絞りかすと砂糖を小鍋に入れて極弱火にかける。焦げないように時々混ぜる。
  • 2.1が煮詰まってきたら、火からおろし、レモン汁を加える。
  • ※1人分のジュースの量で約50g程の絞りかすが出ます。
  • ※砂糖の量は、絞りかすの量に対して35〜40%ぐらいが目安です。好みに合わせて調整してください。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ戻る