ヘルシオ グリーンプレッソのレシピ

甘酒レモンミルキーフローズン

甘酒レモンミルキーフローズンの写真

甘酒を凍らせてフローズンに!

ビタミンB群やミネラルが豊富で暑い時期の疲労回復にもピッタリ!レモンの香りが爽やかで口当たり優しいデザートです。飲む点滴と呼ばれるほど栄養豊富な甘酒は、ダイエットサポートの飲み物としてもオススメです。

材料(2人分)

甘酒(ストレートタイプ)300 g
レモン汁大さじ1/2強 (8 g)
レモンの皮(すりおろす)少々
ミントの葉適宜
練乳(好みで)大さじ1強

作り方 <ヘルシオ グリーンプレッソ EJ-GP1を使ったレシピです>

  • 1.甘酒、練乳、レモン汁を混ぜる。製氷器などに注ぎ、冷凍庫で凍らせる。
  • 2.フローズン用アタッチメントを取り付け、切り換えダイヤルを「葉物/フローズン」に合わせる。
  • 3.1を冷凍庫から出して、2〜3分経ってから投入口へ少しずつ入れていく(5秒ぐらいの間隔で)。
  • 4.出来上がったフローズンを器に盛り、レモンの皮、ミントを添え、好みで練乳をかける。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ戻る