ヘルシオ ホットクックのレシピ

鶏むね肉と玉ねぎのほっとけ煮

鶏むね肉と玉ねぎのほっとけ煮の写真

ヘルシーで最近特に人気の鶏むね肉を使って。

材料はシンプルですが、無水調理のおかげで何時間も煮込んだような一品が完成!鶏むね肉は、脂肪の多い皮を取り除くと、低脂肪・高たんぱくのヘルシーなお肉です。

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)400 g
玉ねぎ(繊維にそって1cm幅に切る)2個分(400 g)
ローリエ2枚
ローズマリー少々
A酒大さじ4
A塩小さじ2/3弱

作り方 <ヘルシオ ホットクック KN-HT24Bを使ったレシピです>

  • 1.鶏むね肉はところどころ切り目を入れて厚みを整える。
  • 2.内鍋に材料をすべて入れ、本体にセットする。<自動「煮物2-10」>に設定、スタートを押す。
    ※KN-HT99Aの場合は<自動「煮物1-9」>に設定。
  • 3.加熱後、ローリエとローズマリーを取り出す。
  • ※シンプルにそのまま食べても、玉ねぎはスープや料理のだしとして、また鶏肉は薄く切ってサラダへとアレンジ料理にも便利。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ戻る