ウォーターオーブン ヘルシオのレシピ

褒められ♡デリ風おそうざい2品

褒められ♡デリ風おそうざい2品の写真

ヘルシオで調理した野菜は甘くて、驚くほどジューシー。

その美味しさを活かした、華やかでおもてなしにもピッタリなレシピです。野菜とたんぱく質が一緒に摂れて、カロリーも低いのでダイエットにピッタリの一品です。

材料(4人分)

■1・野菜と卵のごちそうサラダ
アスパラガス(はかまを取り、5cmの長さに切る)8本分(120 g)
さやいんげん(筋を取り、5cmの長さに切る)12本分(80 g)
れんこん(厚さ1cmの半月切りで酢水につける)160 g
赤パプリカ(繊維にそって1cm幅に切る)2/3個分(80 g)
黄パプリカ(繊維にそって1cm幅に切る)2/3個分(80 g)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分(80 g)
鶏ささみ(冷凍)2本分(60 g)
Mサイズ2個
A酢大さじ4
A砂糖小さじ2と2/3
A塩小さじ1/3
ローストアーモンド(砕く)12粒
■2・ジューシートマトオープンサンド
プチトマト(半分に切る)12個
フランスパン4切(60 g)
にんにく少々
ピザ用チーズ20 g
粗びき黒こしょう少々

作り方 <ヘルシオ AX-XW300を使ったレシピです>

  • 1.【■1の準備】アスパラガス、さやいんげんは一緒にアルミホイルに包む。卵もアルミホイルに包む。
  • 2.【■2の準備−①】フランスパンに、にんにくをこすりつけ、プチトマト、チーズをのせ、こしょうをふる。
  • 3.【■2の準備−②】パンをオーブンシートで包み、開かないようにさらに両端を折り込む。
  • 4.【調理−①】水タンクに水を入れる(水位1以上)。角皿に調理網を2枚のせて中央に■1のささみと残りの野菜を並べる。
  • 5.【調理−②】空いたスペースに1、3を並べる。上段に入れ、まかせて調理>網焼き・揚げる>でスタートを押す。
  • 6.【仕上げ−①】加熱が終わったら、卵はホイルを取る。冷水で冷やし、殻をむいて、さらに大まかに割っておく。ささみも手でさく。
  • 7.【仕上げ−②】ボウルにAを混ぜ合わせ、野菜、玉ねぎ、ささみ、卵、アーモンドをさっくりと混ぜ合わせる。
  • 8.【仕上げ−③】器に7を盛り、オープンサンドの包みを開いて添える。

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