ヘルシオ グリーンプレッソのレシピ

セロリとプチトマトのフレッシュジュース

セロリとプチトマトのフレッシュジュースの写真

野菜のクセも少なく、ゴクゴク飲める1杯。

セロリはビタミンC、トマトにはリコピン。それぞれに夏のお肌にうれしい栄養が豊富☆低速で絞るから酸化も抑えられて、より多くの栄養成分が残ります。

材料(2人分)

セロリ2.5本分(370 g)
プチトマト24個
レモン汁(好みで)小さじ1弱(4 g)
はちみつ(好みで)大さじ2/3

作り方 <ヘルシオ グリーンプレッソ EJ-GP1を使ったレシピです>

  • 1.野菜はそれぞれよく洗う。プチトマトはへたを取り、セロリは茎が太い場合は投入口に入る大きさ(2〜3cm幅)に切る。
  • 2.切り換えダイヤルを「葉物/フローズン」に合わせる。プチトマトとセロリを交互に入れる。
  • 3.できたジュースをグラスに注ぎ、好みでレモン汁、はちみつを加える。
  • ※レモン汁を入れると全体がキリッと引き締まった味に、はちみつを入れると甘さとコクが加わります。
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