ヘルシオ グリエのレシピ

食パンで簡単キッシュ風

食パンで簡単キッシュ風の写真

パンに身近な食材をたっぷり詰めて焼き上げました。

野菜も卵の良質なたんぱく質も一緒に摂れて、朝から栄養バランスバッチリ◎ダイエット中こそ、バランスのいい朝ごはんをしっかり食べるのがオススメです。

材料(1人分)

食パン6枚切1枚
Aロースハム(いちょう切り)1枚
A冷凍ほうれん草(袋の表記通り解凍)50 g
Aプチトマト(3〜4等分の輪切りにする)1個
B卵Mサイズ1個
B牛乳大さじ1
B塩少々
B粗びき黒こしょう少々
ピザ用チーズ12 g
粗びき黒こしょう(仕上げ用・好みで)少々

作り方 <ヘルシオ グリエ AX-H1を使ったレシピです>

  • 1.食パンは耳1cm程を残して、内側を指で押してくぼませる。くぼんだ所に、Aを並べ、混ぜ合わせたBをかけて、チーズをのせる。
  • 2.水タンクに水を入れる。トレイにアルミホイルをしき、1をおく。「中モード」で12分程度、卵液が固まるまで焼く。
  • 3.仕上げに好みで粗びき黒こしょうをふる。
  • ※ほうれん草は、生をゆでて食べやすい大きさに切ったものでもOK。

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