おいしい健康調理はヘルシオにおまかせ!
健康を考えれば「脱油・減塩」は、もう当たり前。
これからは、カラダのサビつき = 酸化を抑えるために、抗酸化作用のある栄養素もしっかり摂ることが大切です。
ヘルシオは、低酸素調理により、食材の酸化を抑えるので、ビタミンCやポリフェノールなどの栄養素を守ります。
下記※1〜12の数値及び実証データは、AX-XP200のものです。
抗酸化作用のある栄養素
ビタミンC(かぼちゃ)…美肌・疲労回復をサポート*/約1.7倍多い※1

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200 AX-CA200

グラフを見る
ポリフェノール(なす)…若々しさキープの味方*/約1.6倍多い※2

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200 AX-CA200

グラフを見る
葉酸(ブロッコリー)…貧血予防に役立つ詠栄養素*/約1.6倍多い※3

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200 AX-CA200

グラフを見る
本機の使用により、これらの効果を保証するものではありません。
脱油
ノンフライ(から揚げ)…カラッとジューシー/約39kcalダウン※4

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200 AX-CA200

グラフを見る
カロリーダウン(スペアリブ)…余分な脂をみるみる落とす/約55kcalダウン※4

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200 AX-CA200

グラフを見る
動画でcheck! 健康効果「脱油」のご紹介
おいしさ
旨み成分(アスパラガス)…野菜本来のおいしさを引き出す/約1.5倍多い※5

レンジ加熱* 細胞が壊れ、旨みや水分が流出。/ヘルシオ自動調理 細胞破壊を抑え、旨みを引き出す

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200 AX-CA200

グラフを見る
甘み成分(にんじん・玉ねぎ)(玉ねぎはAX-XP200/XP2WFのみ)…甘みを引き出すから野菜がおいしい/[にんじん]約1.7倍多い※6/[たまねぎ]約1.1倍多い※6

レンジ加熱* 乾燥して、成分が流出しやすい。/ヘルシオで自動調理 しっとり仕上がり、甘みを引き出す

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200 AX-CA200

グラフを見る
グラフを見る
イメージ図:女の子
当社 RE-SS10B レンジ加熱
減塩
塩分ひかえめ(塩ざけ)…気になる塩分をほどよく落とす/約5倍塩分が落ちる※7

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200 AX-CA200

グラフを見る
まだまだある!ヘルシオのうれしい効果!
食感 柔らか※8…お肉がやわらか、おいしい

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200

グラフを見る
骨まで柔らか※9…骨までまるごと食べられる

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200

グラフを見る
肉の旨み成分※5…お肉の旨み成分を引き出す

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200

グラフを見る
タウリンを守る※10…疲労回復をサポート*

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200

グラフを見る
イミダゾールジペプチドを守る※11…元気なカラダを支える*

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-MP200

老化を促進する原因を減らす*
AGEを抑える※12…お肉の旨み成分を引き出す

対応機種: AX-XP200 AX-XP2WF AX-SP200 AX-CA200

グラフを見る
本機の使用により、これらの効果を保証するものではありません。

このページのTOPへ

おいしい健康調理ができるヘルシオだけのヒミツ 水蒸気をさらに加熱すると、100℃以上の気体に変わります。それが「過熱水蒸気」です。ヘルシオは、水に強いステンレス庫内の採用と独自の高密閉ドアシールド構造により、大量の蒸気を庫内に充満させることができるので、低酸素調理を実現。これにより、レンジ加熱を組み合わせることなく、最初から最後まで過熱水蒸気で調理できます。これが、ヘルシオの「ウォーターヒート技術」です。

動画でcheck! 過熱水蒸気とは?
動画でcheck! 「ウォーターヒート技術」の仕組み

このページのTOPへ

※1~12記載の数値は、《》内の調理器とAX-XP200を比較した場合の数値です。
※1
ビタミンC〔かぼちゃ〕《RE-SS10B オーブン加熱》50.9%、ヘルシオ 87.7% 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H27.3.10 第15019500001-01号他 結果より当社にて残存率を算出。
※2
ポリフェノール(クロロゲン酸)〔なす〕《RE-SS10B オーブン加熱》77mg/100g、ヘルシオ 128mg/100g 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H27.3.5 第15019690005-01号他 結果より当社にて算出。
※3
葉酸〔ブロッコリー〕《なべ》153μg/100g、ヘルシオ 246μg/100g 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H27.2.5 第15006145001-01号他 結果より当社にて算出。
※4
カロリー〔スペアリブ〕《RE-SS10B オーブン加熱》329kcal、ヘルシオ 274kcal 〔から揚げ〕《天ぷらなべ》282kcal、 ヘルシオ 243kcal 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H20.6.24 第208061050-01号他、当社実験結果及び、文部科学省「日本食品標準成分表」に基づき大阪府立大学(吉田幸恵教授・矢澤彩香准教授)にて監修した1人分の目安カロリーです。
※5
旨み成分(グルタミン酸)〔アスパラガス〕《RE-SS10B レンジ加熱》72.5μg、ヘルシオ 112.8μg 〔鶏むね肉〕《蒸し器》1.4mg/100g、ヘルシオ2.6mg/100g 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H26.3.27 第14021304001-01号他 H26.4.9 第14021332001-01号他 結果及び当社にて1cm厚スライス片あたりのエキス量を算出。
※6
甘み成分(糖)〔にんじん〕《RE-SS10B レンジ加熱》11.6mg、ヘルシオ 19.9mg 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H26.3.25 第14021301001-01号他 結果及び当社にて1cm厚スライス片あたりのエキス量を算出。〔玉ねぎ〕《RE-SS10B オーブン加熱》39.8mg/g、ヘルシオ 45.5mg/g 当社調べ。玉ねぎを調理した場合のBrix値より算出。
※7
塩分〔塩ざけ〕《焼き網》3.2%、ヘルシオ 18.2% 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H27.3.13 第15020836001-01号他 結果より当社にて減塩率を算出。
※8
当社調べ。鶏むね肉を調理した場合の柔らかさを測定。
※9
当社調べ。さんまを調理した場合の骨の柔らかさを測定。
※10
タウリン〔いか〕《蒸し器》72.5%、ヘルシオ 85.8% 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H26.5.2 第14021358001-01号他 結果より当社にて残存率を算出。
※11
イミダゾールジペプチド〔鶏むね肉〕《蒸し器》75.5%、ヘルシオ 88.0% 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H26.3.21 第14021275002-01号他 結果より当社にて残存率を算出。
※12
AGE(カルボキシメチルリジン)〔豚ロース肉〕《フライパン》26μg/130g、ヘルシ オ15μg/130g 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H26.4.11 第14021307001-02号他 結果より当社にて算出。AGEとは、Advanced Glycation End Products の略称。
※13
オーブン庫内最低酸素濃度。当社調べ。
各種分析値は、食材の量、素材の差、調理方法等によって異なります。

このページのTOPへ

  • 製品画像:AX-XP200/XP2WF
  • 総庫内容量:30L/2段調理 / 噴射方式:トリプル
  • 主な機能:まかせて調理/2段焼き蒸し同時/スピード100メニュー/300℃コンベクションオーブン/ソフト蒸し/せいろ蒸し/骨まで柔らか煮/自動メニュー430/液晶表示サイズ4.3型/カラー表示/カラータッチパネル/ココロエンジン/除菌機能/ステンレス製のオーブン庫内
  • AX-SP200
  • 製品画像:AX-SP200
  • 総庫内容量:30L/2段調理 / 噴射方式:トリプル
  • 主な機能:2段焼き蒸し同時/スピード100メニュー/300℃コンベクションオーブン/カンタン焼き・蒸し/ソフト蒸し/せいろ蒸し/骨まで柔らか煮/自動メニュー246/液晶表示サイズ3.5型/除菌機能/ステンレス製のオーブン庫内
  • AX-MP200
  • 製品画像:AX-MP200
  • 総庫内容量:26L/1段調理 / 噴射方式:シングル
  • 主な機能:カンタン焼き・蒸し/ソフト蒸し/骨まで柔らか煮/自動メニュー122/液晶表示サイズ3.5型/除菌機能/ステンレス製のオーブン庫内
  • AX-CA200
  • 製品画像:AX-CA200
  • 総庫内容量:18L/1段調理 / 噴射方式:シングル
  • 主な機能:カンタン焼き・蒸し/自動メニュー102/液晶表示サイズ2.6型/ステンレス製のオーブン庫内