カラダが喜ぶ おいしさと栄養素。ヘルシオなら、しっかりキープ。

  • ※112の数値は、AX-XW300のものです。

おいしさ

対応機種: AX-XW300 AX-AP300 AX-SP300 AX-MP300 AX-CA300

調理例イメージ
旨み成分(アスパラガス)…約1.5倍多い※2
野菜本来の
おいしさを引き出す
レンジ加熱* 細胞が壊れ、旨みや水分が流出。/ヘルシオ自動調理 細胞破壊を抑え、旨みを引き出す。
グラフを見る 口に広がる旨み成分量:アスパラガス(中央部1cm当たり)/旨み成分量が約1.5倍多い
甘み成分(にんじん)…約1.7倍多い※3
甘みを引き出すから
野菜がおいしい
レンジ加熱* 乾燥して、成分が流出しやすい。/ヘルシオで自動調理 しっとり仕上がり、甘みを引き出す。
グラフを見る 口に広がる甘み成分量:にんじん(1片当たり)/甘み成分量が約1.7倍多い
  • 当社RE-SS10C レンジ加熱
まだまだある!ヘルシオのうれしい効果 おいしさ
食感 柔らか※4
お肉が柔らか、おいしい
対応機種:
AX-XW300 AX-AP300 AX-SP300 AX-MP300
グラフを見る 鶏むね肉の柔らかさ比較(破断荷重)/蒸し器と比べ約23%柔らかい
骨まで柔らか※5
骨までまるごと食べられる
対応機種:
AX-XW300 AX-AP300 AX-SP300 AX-MP300
グラフを見る さんまの骨の柔らかさ比較(破断荷重)/骨まで丸ごと食べられる柔らかさに
肉の旨み成分※2
肉の旨み成分を引き出す
対応機種:
AX-XW300 AX-AP300 AX-SP300 AX-MP300
グラフを見る 口に広がる旨み成分量:鶏むね肉(100g当たり)/旨み成分量が約1.9倍多い

このページのTOPへ

健康効果…抗酸化作用のある栄養素

対応機種: AX-XW300 AX-AP300 AX-SP300 AX-MP300 AX-CA300
調理例イメージ
ビタミンC(かぼちゃ)…約1.3倍多い※6
美肌・疲労回復をサポート
グラフを見る ビタミンC残存率:焼きかぼちゃ/ビタミンCが約1.4倍多い
ポリフェノール(なす)…約1.6倍多い※3
若々しさキープの味方
グラフを見る ポリフェノール(クロロゲン酸)含有量:なす(100g当たり)/ポリフェノールが約1.6倍多い
葉酸(ブロッコリー)…約1.6倍多い※1
貧血予防に役立つ栄養素
グラフを見る 葉酸含有量:ブロッコリー(100当たり)/葉酸が約1.6倍多い
  • 本機の使用により、これらの効果を保証するものではありません。

このページのTOPへ

健康効果…脱油

対応機種: AX-XW300 AX-AP300 AX-SP300 AX-MP300 AX-CA300
調理例イメージ
カロリーダウン(チキンステーキ)…約24kcalダウン※8
余分な脂を落とす
グラフを見る カロリー量:チキンステーキ(1人分)/約24kcalダウン
ノンフライ(から揚げ)…約39kcalダウン※8
カラッとジューシー
グラフを見る カロリー量:から揚げ(もも肉)1人分/約39kcalダウン

このページのTOPへ

健康効果…減塩

対応機種: AX-XW300 AX-AP300 AX-SP300 AX-MP300 AX-CA300
調理例イメージ
カロリーダウン(チキンステーキ)…約24kcalダウン※8
気になる塩分をほどよく落とす
グラフを見る 減塩率:塩ざけ/約8倍塩分が落ちる
まだまだある!ヘルシオのうれしい効果 栄養素
タウリンを守る※10
疲労回復をサポート
対応機種:
AX-XW300 AX-AP300 AX-SP300 AX-MP300
グラフを見る タウリン残存率:いか/タウリンが約18%多い
AGEを抑える※11
老化を促進する原因を減らす
対応機種:
AX-XW300 AX-SP300 AX-CA300
グラフを見る AGE含有量:豚ロース肉(130g当たり)/AGEの生成を約42%抑制
イミダゾールジペプチドを守る※12
元気なカラダを支える
対応機種:
AX-XW300 AX-AP300 AX-SP300 AX-MP300
グラフを見る イミダゾールジペプチド残存率:鶏むね肉/イミダゾールジペプチドが約16%多い
  • 本機の使用により、これらの効果を保証するものではありません。

このページのTOPへ

水のチカラで、調理する。「ヘルシオテクノロジー」

水蒸気をさらに加熱すると、100℃を超える気体に変わります。それが「過熱水蒸気」です。ヘルシオは、水に強いステンレス庫内の採用と独自の高密閉ドアシールド構造により、大量の蒸気を庫内に充満させることができるので、低酸素調理を実現。これにより、レンジ加熱を組み合わせることなく、最初から最後まで過熱水蒸気で調理できます。これが、ヘルシオの「ウォーターヒート技術」です。
最低酸素濃度1%以下※13/低酸素庫内で調理
  • 動画でcheck! 過熱水蒸気とは?
    動画でcheck! 過熱水蒸気とは?
  • 動画でcheck! 「ウォーターヒート技術」の仕組み
    動画でcheck! 「ウォーターヒート技術」の仕組み
  • イラスト・写真はイメージです。
  • ※1~12記載の数値は、《》内の調理器とAX-XW300を比較した場合の数値です。
  • ※1
    葉酸〔ブロッコリー〕《なべ》153μg/100g、ヘルシオ 246μg/100g 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H27.2.5 第15006145001-01号他 結果より当社にて葉酸含有量を算出。
  • ※2
    旨み成分(グルタミン酸)〔アスパラガス〕《RE-SS10C レンジ加熱》72.5μg、ヘルシオ 112.8μg 〔鶏むね肉〕《蒸し器》1.4㎎/100g、ヘルシオ 2.6㎎/100g 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H26.3.27 第14021304001-01号他、H26.4.9 第14021332001-01号他 結果及びエキス量より当社にて旨み成分量を算出。
  • ※3
    甘み成分(糖)〔にんじん〕《RE-SS10C レンジ加熱》11.6mg、ヘルシオ 19.9㎎ 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H26.3.25 第14021301001-01号他 結果及びエキス量より当社にて甘み成分量を算出。
  • ※4
    当社調べ。鶏むね肉を調理した場合の柔らかさを測定。
  • ※5
    当社調べ。さんまを調理した場合の骨の柔らかさを測定。
  • ※6
    ビタミンC〔かぼちゃ〕《RE-SS10C オーブン加熱》61.1%、ヘルシオ 84.8% 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】 H28.2.17 第16011919001-0101号他 結果より当社にてビタミンC残存率を算出。
  • ※7
    ポリフェノール(クロロゲン酸)〔なす〕《RE-SS10C オーブン加熱》77㎎/100g、ヘルシオ 128㎎/100g 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H27.3.5 第15019690005-01号他 結果より当社にてポリフェノール含有量を算出。
  • ※8
    カロリー〔チキンステーキ〕《フライパン》315kcal、ヘルシオ 291kcal〔から揚げ〕《天ぷら鍋》282kcal、ヘルシオ 243kcal 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センターへの依頼結果(第208061050-01号 H20.6.24他)、当社実験結果及び、文部科学省「日本食品標準成分表」に基づき大阪府立大学(協力:吉田幸恵教授・矢澤彩香准教授)にて監修した1人分の目安カロリーです。
  • ※9
    塩分〔塩ざけ〕《焼き網》2.3%、ヘルシオ 19.2% 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H28.2.29 第16013822004-0101号他 結果より当社にて減塩率を算出。
  • ※10
    タウリン〔いか〕《蒸し器》72.5%、ヘルシオ 85.8% 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H26.5.2 第14021358001-01号他 結果より当社にてタウリン残存率を算出。
  • ※11
    AGE(カルボキシメチルリジン)〔豚ロース肉〕《フライパン》26μg/100g、ヘルシオ 15μg/100g 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】〔豚ロース肉〕H26.4.11 第14021307001-02号他 結果より当社にてAGE含有量を算出。AGEとは、Advanced Glycation End Products の略称。
  • ※12
    イミダゾールジペプチド〔鶏むね肉〕《蒸し器》75.5%、ヘルシオ 88.0% 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】H26.3.21 第14021275002-01号他 結果より当社にてイミダゾールジペプチド残存率を算出。
  • ※13
    オーブン庫内最低酸素濃度。当社調べ。
  • 各種分析値は、食材の量、素材の差、調理方法等によって異なります。
  • AX-XW300 総庫内容量 30 L/2段調理
  • 製品画像
  • 自動メニュー:421/無線LAN機能対応/まかせて調理
  • 2段「焼き」「蒸し」同時/スピード「焼き」「蒸し」メニュー/300℃コンベクションオーブン/ソフト蒸し・せいろ蒸し/骨までやわらか煮/焼きたてパンあたため/2品あたため/液晶表示サイズ4.3型/カラータッチパネル/除菌機能/ステンレス製のオーブン庫内
  • AX-AP300 総庫内容量 26 L/1段調理
  • 製品画像
  • 自動メニュー:166/まかせて調理
  • ソフト蒸し・せいろ蒸し/骨までやわらか煮/焼きたてパンあたため/2品あたため/液晶表示サイズ4.3型/除菌機能/ステンレス製のオーブン庫内
  • AX-SP300 総庫内容量 30 L/2段調理
  • 製品画像
  • 自動メニュー:245
  • 2段「焼き」「蒸し」同時/スピード「焼き」「蒸し」メニュー/300℃コンベクションオーブン/カンタン「焼き」「蒸し」/ソフト蒸し・せいろ蒸し/骨までやわらか煮/焼きたてパンあたため/液晶表示サイズ4.3型/除菌機能/ステンレス製のオーブン庫内
  • AX-MP300 総庫内容量 26 L/1段調理
  • 製品画像
  • 自動メニュー:139
  • カンタン「焼き」「蒸し」/ソフト蒸し・せいろ蒸し/骨までやわらか煮/焼きたてパンあたため/液晶表示サイズ4.3型/除菌機能/ステンレス製のオーブン庫内
  • AX-CA300 総庫内容量 18 L/1段調理
  • 製品画像
  • 自動メニュー:108
  • カンタン「焼き」「蒸し」/焼きたてパンあたため/液晶表示サイズ4.3型/ステンレス製のオーブン庫内