ヘルシオなら使いやすさも、
一味違う

メインイメージ

ヘルシオならではの使い方

ご注意:「レンジ加熱」では、角皿、調理網、金属製のザル、アルミホイルは使用しないでください。また、缶詰や卵、レトルトパックの加熱もしないでください。

金属製のザルが使える

ヘルシオなら調理にレンジ加熱を使わなくてもできるから、金属製のザルで野菜を洗って、ゆで野菜ができます。

金属製のザルが使えるイメージ

レトルト食品やゆで卵を同時調理

カレーなどのレトルト食品も封を開けずに、市販のパックごはんやゆで卵と一緒にそのまま加熱できます。

レトルト食品やゆで卵を同時調理イメージ

アルミホイルも使える

アルミホイルを使えば、焼き魚やから揚げなどの調理後も、後片付けがラクです。

アルミホイルも使えるイメージ

設計

スマート設置

天面から10cmすき間があればOK!左右・後ろはピッタリ置けます。

スマート設置イメージ

ソフトダンパー採用

ドアを閉める時に、手を離してもスムーズに優しく閉まります。

ソフトダンパー採用イメージ

お手入れ

2ピースハーフ網

調理網は、汚れが付きにくいフッ素加工を採用。2枚に分かれているので、お手入れもラクです。

2ピースハーフ網イメージ

清潔除菌※1

食器コース

耐熱のプラスチック製食器、お弁当箱、陶磁器、ガラス製食器、金属製食器を除菌。

食器コースイメージ

キッチン用品コース

耐熱の樹脂製まな板や、おしぼりなどが除菌できます。

キッチン用品コースイメージ

蒸気のチカラでカンタンお手入れ

ヘルシオならではの高温の蒸気で汚れを落としやすくする、お手入れモードを搭載。

庫内クリーン機能

汚れを浮かせ、サッと拭き取れます。

庫内の汚れイメージ

蒸気のチカラで庫内の汚れを浮かせます

サッと拭き取りイメージ

ヒーターなどのでっぱりも少なく、サッと拭き取るだけ

角皿・網クリーン機能

角皿と網の汚れを落としやすくします。

ステンレス庫内

大量の蒸気を使っても水に強くサビにくい。

脱臭クリーンコート

油の付着やニオイを抑えるコーティングを採用しています。

庫内乾燥機能

蒸し料理の後、庫内の水分を乾燥させます。

  • ※1除菌機能について...【試験機関名】(一社)京都微生物研究所 【試験方法】生菌数測定法 【除菌の方法】水蒸気による加熱除去方式 【試験結果】除菌率 99.0%以上 【試験対象】食器コース:茶わん、キッチン用品コース:おしぼり。 【試験成績書発行日および番号】食器コース: H30.4.6 No.8165。キッチン用品コース: H30.4.6 No.8168。ただし、すべての菌が除菌できるわけではありません。
MENU
ページTOPへ戻る